Услуги охранного агентства в СПб и ЛО

Статьи

Охрана банков всегда является важным этапом в работе данного учреждения. Так ли безопасны такие общественные места как банки? Частное охранное предприятие действительно способно контролировать порядок в банке, а также регулировать все действия, которые с этим связаны. Основная задача в банках — это, конечно, охрана имущества от нападения злоумышленников. Но не менее важной является защита сотрудников банка, его клиентов и инкассаторов, которые перевозят большие денежные суммы. Именно поэтому охранники проводят долгие часы, вглядываясь в мониторы камер и наблюдая за происходящим на территории банка.


Что включает в себя охрана банков?

Как правило, все это зависит от договоренности руководства банка и частного охранного предприятия. Но, в основном, банки нуждаются в более или менее стандартном количестве охранных услуг. Так, например, обязательно должен быть пост охраны, который смог бы контролировать входы и выходы здания, а также ситуация около банка. Важная деталь — охрана автостоянки, от качества которой зависит мнение клиентов и партнера банка о нем самом. Только представьте, что подумает клиент, если из его автомобиля, пока он будет внутри банка, злоумышленники похитят ценные вещи.

Еще один аспект, который включает в себя охрана банков, — оборудование здания банка необходимыми техническими средствами. Это могут быть камеры наблюдения (как снаружи, так и внутри здания), различные датчики, сигнализации, детекторы движения, а также и т.д.

Охрана имущества банков предполагает и наличие так называемой кнопки тревоги, которую сотрудники нажимают в случае чрезвычайных ситуаций. Такая защита обеспечивает быстрое прибытие в банк спецгруппы охранников.

Важно заметить и то, что характерной чертой охраны коммерческих банков является ее единообразие для всех филиалов банка. Это делает работу службы охраны проще, а также позволяет задать единые параметры оценки качества охранной деятельности.

Материальные ценности банка — отдельный предмет для разговора. Частное охранное предприятие обязано обеспечить их полную сохранность, а также устранить возможность их выноса посторонними лицами. Это же касается и деловой документации и банковских бумаг.

Служба охраны должна тщательно следить и за поведением всех людей в здании банка. Если работник охраны заметит что-то подозрительное, или предвидит, что при выходе из банка клиенту грозит какое-то нападение, он обязан предупредить человека. Возможно, будет выявлено и подозрительное поведение какого-нибудь нечистого на руку сотрудника банка, о чем стоит незамедлительно сообщить руководству банка. Тогда оно сможет заранее принять меры по увольнению нерадивого сотрудника, что предотвратит возможную нештатную ситуацию.

Важен также противопожарный контроль, для чего в банках устанавливаются различные современные системы реагирования на дым. Это позволит наладить постоянный контроль и предотвратить чрезвычайные ситуации.

Сотрудники, работающие в банке каждый день, должны чувствовать себя в полной безопасности. Им не должно быть страшно приходить на работу и уходить оттуда, если придется, в поздний час. Поэтому, частное охранное предприятие, которое было нанято банком, одним своим видом должно внушать чувство надежности и безопасности. В обратном случае у служащих может развиться вполне серьезный стресс из-за постоянного ожидания нападения грабителей, о которых регулярно сообщается по телевидению и радио.

В ночное время суток и в выходные, а также праздничные дни охрана банков должна быть особенно внимательна. Преступники могут задумать какой-нибудь отвлекающий маневр под благовидным предлогом, и тогда бдительность охранников может сойти на нет. Это недопустимо, когда речь идет о такой большой человеческой и материальной ответственности, которая возникает при охране банков.

Если у вас есть офис или офисное помещение, то вы понимаете, какая ответственность перед вами встает. Одна из самых важных задач — это охрана офисов и охрана помещений. Это необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность сотрудников и клиентов компаний, находящихся в здании или на него территории.


От чего необходимо защищать офисные здания?

Это, прежде всего, вандализм, нарушение правопорядка, грабежи, а также обеспечение личной безопасности каждого человека. Офисные помещения — отличная цель для вандализма и разрушений. Все бизнес-компании, находящиеся в здании, как правило, имеют дорогостоящую компьютерную технику, и охрана офисов необходима для того, чтобы сберечь все в целости и сохранности. Руководитель должен быть уверен, что каждый день его компания может работать спокойно, и ничто не нарушит этого спокойствия. Это очень важно для репутации компании, так как мнение сотрудников и клиентов быстро распространяется на современном рынке, где очень высока конкурентная борьба.

Если у офисного здания имеется большая стоянка для автомобилей, то она, конечно, также нуждается в охране. Поэтому, позаботьтесь о том, чтобы вещи ваших клиентов и сотрудников никогда не пропадали из автомобилей, припаркованных возле вашего здания. Тогда ваши клиенты и служащие будут чувствовать себя комфортно и безопасно. Охрана помещений должна производиться и в выходные дни, а также в праздники. Тогда разного рода похитители не смогут нарушить большие планы вашей компании.


Охрана отелей

Отдельно стоит сказать о такой услуге современных частных охранных агентств как охрана помещений отелей. Безопасность внутри и снаружи гостиницы — одна из главных забот владельцев таких зданий и их служащих.

Возможности для преступления есть везде, и криминализация растет. Это может быть как похищение багажа постояльцев, так и кража дорогого автомобиля со стоянки отеля. Еще хуже, когда дело доходит до похищения детей или взрослых. Сотрудники частных охранных агентств отлично подготовлены, поэтому профессионально могут противостоять подобным угрозам. Они специально обучены грамотному реагированию в разного рода непредвиденных ситуациях.

Охрана отелей имеет свои особенности, которых нет в работе других охранных служб. Охранники должны не только контролировать ситуацию внутри отеля, но также внимательно следить за всем происходящим вокруг гостиницы, чтобы вовремя заметить что-то подозрительное. Гости отеля могут беззаботно оставить свой багаж на лице и войти, что дает ворам восхитительную возможность украсть чемодан и вес его содержимое и быстро исчезнуть с места кражи. В наши дни никогда нельзя быть уверенным, что все пойдет так, как ты задумал, поэтому профессиональная служба охраны — это всегда отличная стратегия.

Частное охранное агентство с хорошей репутацией гарантирует владельцам отелей, помещений, офисов, что их здание будет надежно защищено от возможных посягательств воров и вандалов. Бизнес может работать спокойно, зная, что его дорогостоящее оборудование не будет похищено этой же ночью. Сотрудники почувствуют безопасность на своем рабочем месте даже, если они задерживаются работать до позднего часа.

Таким образом, охрана офисов и охрана помещений должны быть доверена только серьезным частным агентствам. Обязательно проверьте наличие соответствующей лицензией, а также поинтересуйтесь репутацией компании. Для этого можно использовать такие современные средства как Интернет, но не стоит забывать и о рекомендациях своих знакомых. Желательно, чтобы охранное агентство смогло зарекомендовать себя хорошей работой в течение нескольких лет. Конечно, стоит поинтересоваться и квалификацией охранников. Только тогда вы можете быть уверены в надежности данного агентства.

Охрана предприятий становится сегодня вес более востребованным направлением работы частных охранных агентств. Неслучайно, практически в каждой современной компании в настоящее время организуется так называемый пост охраны.

Кто работает на охране предприятий? Как правило, это охранники, обученные должным образом реагировать на нештатные ситуации в компаниях. Они могут быть связаны с вандализмом, хулиганством, незаконной деятельностью и т.д. Вневедомственная охрана призвана защищать работников от возможных опасностей. В своей работе пост охраны использует радио- и телефонные коммуникации, чтобы при необходимости позвать на помощь своих коллег и доложить ситуацию на месте.

Охрана предприятий иногда предполагает и работу охраны с системами видеонаблюдения. Это особенно касается больших компаний, где за каждый уголком уследить довольно сложно. В таких случаях сотрудники охраны ведут наблюдение посредством мониторов, на которые подается изображение с камер, расположенных в разных местах предприятия. Если будет замечено что-то подозрительное, то туда будет направлен охранник для проверки ситуации на месте.

Степень ответственности, которую берет на себя вневедомственная охрана, зависит от размера компании, ее типа и места расположения. Так, например, в магазинах охрана защищает людей, деньги, товар, и оборудование. В их непосредственные функции иногда входит и предотвращение краж товара не только покупателями, но и самими сотрудниками магазина. Охрана также должна контролировать ситуацию до приезда милиции на место происшествия.

Некоторые торговые центры, супермаркеты и театры нанимают охранников для работы на их парковках, чтобы предотвратить кражи вещей из автомобилей. В офисных зданиях, банках и госпиталях пост охраны защищает собственность заказчика, штат и клиентов. В воздухе, на море, на железных дорогах и в случаях с другими транспортными перевозками, охрана призвана защитить людей, груз, собственность и оборудование. Используя металл -детекторы и высокотехнологичное оборудование, охрана может проверять пассажиров на предмет их связи с криминальным миром или незаконными действиями.

Вневедомственная охрана таких публичных и популярных мест как музеи или арт — галереи предполагает защиту ценных картин и выставочных экспонатов посредством проверки людей и их багажа при входе в здание. На фабриках, в лабораториях, в правительственных зданиях служба охраны защищает информацию, продукцию, компьютерные данные, а также секретную информацию.

Охрана, работающая в университетах, парках, на спортивных стадионах должна контролировать движение толпы людей и их массовые действия, а также направлять движение масс в нужную сторону, чтобы предотвратить давку. Охранники, стоящие на входах в бары и в местах развлечений для взрослых (например, ночные клубы), должны осуществлять фейс-контроль и не допускать внутрь не соответствующую правилам заведения публику.

Вневедомственная охрана может также защищать людей, деньги и ценности при перевозке. Когда инкассаторская машина подъезжает к зданию, все дальнейшие действия должны сопровождаться охраной, так как в любой момент деньги могут быть похищены.

В целом, пост охраны должен работать очень слаженно и профессионально, грамотно и оперативно используя все накопленные знания и опыт. Охрана должна уметь принимать четкие решения в неожиданных ситуациях, где ошибки недопустимы.

Что касается количества человек, необходимых для охраны предприятий, то все зависит от его размеров и потребностей. Например, на среднем или крупном предприятии их количество может доходить и до 20 человек, тогда как за охрану в маленьком офисе может отвечать и один профессиональный охранник.

Главное здесь — обращаться только к серьезным частным охранным предприятиям, которые с полной уверенностью могут стать гарантами безопасности вашей компании.

Охрана различных объектов сегодня становится все более востребованной. Однако, значительную долю охранных услуг занимают предложения, называемые «личная охрана».

Телохранитель (от анг. «bodyguard») — это тип охранника, который защищает конкретного человека. Обычно это правительственный лидер, знаменитость, бизнесмен или просто публичная фигура. От чего личная охрана может защитить? От похищений, в том числе, детей, от ограблений, от потери конфиденциальной информации, нападений и т.д.

Наиболее важные публичные фигуры (например, лидеры государств, губернаторы) имеют сразу несколько телохранителей, подобранных охранным агентством и т.д. Не такие известные публичные фигуры или те, чья деятельность связана с меньшим риском, часто сопровождаются одним охранником, который также может исполнять роль водителя. Некоторые знаменитости также используют телохранителей для защиты от назойливости и агрессии фанатов, а также репортеров и фотографов.


Личная охрана: функции

Телохранители обычно обучены специальным техникам реагирования в разного рода непредвиденных ситуациях, а также владеют навыками оказания первой помощи. Никто не знает, какая ситуация ждет охранника завтра. Он должен быть готов ко всему. В команде телохранителей (такой, например, как защита первых лиц государства) обычно между охранниками распределены разные функции. Один контролирует толпу, другой координирует передвижение, третий следит за ситуацией и т.д. Личная охрана может также работать во взаимодействии с остальной службой охраны, чтобы уменьшить риски и проанализировать потенциальную опасность.

Обычно личная охрана заранее прибывает на место прибытия главной персоны и проверяет входы и выходы, потенциальные опасные места, а также знакомится с сотрудниками, находящимися на месте. Телохранители осуществляют предварительный осмотр всего помещения и его округи. В тех случаях, когда телохранитель является одновременно и водителем клиента, он должен лучшим образом владеть техникой вождения, в том числе, во внештатных ситуациях, чтобы грамотно реагировать на опасность, возникшую в дороге.


Требования к личной охране

Телохранителям часто приходится работать целыми сутками, так как они должны обеспечивать 24-часовую защиту клиента. Это могут быть как ночные смены, так и работа в выходные и праздники. Личная охрана может понадобиться для доставки клиента домой, для сопровождения его по рабочим делам, на публичные мероприятия или выступления, концерты. Телохранителям приходится путешествовать на машине, поезде, самолете, чтобы везде быть рядом с клиентом, а иногда даже и выезжать за границу.

Обычно телохранителями работают мужчины, прошедшие службу в армии или в милиции, хотя это и не обязательное требование. Телохранители должны быть в отличной физической форме, хорошо видеть и слышать. Личная охрана должна иметь презентабельную внешность, особенно, если она работает с главными персонами государства. Обычно также требуются и водительские права.

Телохранители должны иметь очень быструю реакцию на все происходящее вокруг. Также они должны стать надежным членом охранной команды, который имеет свои четкие задачи, но, в то же время, может действовать самостоятельно. В считанные секунды телохранитель должен адаптироваться к новой реальности и быстро принимать правильные решения. Нужно четко распознавать потенциальную опасность ситуации, но и оставаться спокойным для того, чтобы делать верные шаги.

Телохранитель должен обладать хорошими навыками взаимодействия между людьми, знаниями в области коммуникации, а также принятии решений и планировании. Так как личная охрана день за днем находится рядом с важной персоной и видит все, что вокруг нее происходит, то люди, работающие в ней, должны уметь соблюдать конфиденциальность и не распространять информацию о жизни клиента, какое бы вознаграждение за это не предлагалось.

Это одна из востребованных услуг охранных агентств на мировом рынке. Ведь сопровождение грузов сегодня необходимо не только компаниям, занимающимся постоянными грузовыми перевозками, но и бизнесу, который перевозит разного рода ценности время от времени.

Дорога в настоящее время содержит в себе много опасностей, от которых призвана защитить надежная профессиональная охрана. Если пренебречь этой стороной дела, то в скором времени транспортное предприятие может понести реальные убытки, а также оказаться в ситуации, когда никто из водителей не захочет здесь работать ввиду угрозы для здоровья и даже жизни.

Сопровождение грузов может включать в себя такие этапы как: экспертная оценка груза и его ценности, разработка охранной документации, определение полномочий охранников при перевозке грузов, договоренность об использовании тех или иных средств связи и спецсредств и т.д.

Что касается спецсредств, то, например, задняя дверь грузовика может быть оснащена сенсорными датчиками, которые сигнализируют каждый раз, когда дверь открывается и закрывается. В грузовике также возможно установить маленький бортовой компьютер, который подает данные о месте нахождения данного автомобиля, требует от водителя отпечатки пальцев для открытия двери и т.д. Необходимо также внимательно изучить целостность тента грузовика, а также опечатать груз специальными пломбами, что гарантирует сохранность ценностей в полном объеме.

Есть некоторые особенности, которые стоит учитывать в зависимости от того, на каком из видов транспорта осуществляется сопровождение грузов. Так, например, если это железнодорожные перевозки, то данные о грузе и времени его прибытия могут быть сообщены только соответствующим охранникам частного агентства.

Особый разговор — это охрана грузов в самолетах. Обычно она используется, когда возникает необходимость быстро доставить груза, а также, например, в связи с природными условиями, где имеется непроходимость транспорта.

Итак, каким бы транспортом не решила воспользоваться ваша компания, помните, что главное — это безопасность водителя и его груза.